middle left top

世界銀行研究所主催のEラーニング・コースご案内

2015年03月09日
image

2011年7月より世界銀行研究所は、途上国の開発に関する最新の動向と知識の取得やスキルアップ、またオンラインコミュニティを通じて経験や知識を共有したいと願う自発的な学習者をサポートするため、「e-Institute」をスタートしました。

e-Instituteでは、初めに下記分野を取り上げます。

  • 保健
  • 都市問題
  • ガバナンス
  • 気候変動
  • 脆弱な国家
  • 成長と競争力

毎月のウェビナーや無料のリソースに加えて、分野横断的テーマの新しいコースを今後ご案内していく予定ですので、どうぞお楽しみに。

*Eラーニング・コースは全て英語のみでのご案内になります。


近日開催予定のEラーニング・コース (2015年3月-4月)

コースについての詳細情報や登録手続きについては、各コースのウェブページをご参照ください。

Gender Equality and Development – Women’s Economic Empowerment Module
申込み締切:2015年3月9日  

Policy Instruments for Low Emissions Development: From Design to Implementation
申込み締切:2015年3月15日  

Sustainable Urban Land Use Planning
申込み締切:2015年3月11日

Basics of Health Economics
申込み締切:2015年3月11日

Municipal Finances - A Learning Program for Local Governments
申込み締切:2015年3月16日  

Designing and Implementing Successful Water Supply and Sanitation Utility Reform
申込み締切:2015年3月16日 

Integrated Urban Transport Planning
申込み締切:2015年3月18日 

Economics of Climate-Resilient Development
申込み締切:2015年3月24日 

Street Addressing and Management of Cities
申込み締切:2015年3月23日 

Safe and Resilient Cities
申込み締切:2015年3月31日 

Emissions Trading Systems: Using Markets to Promote Low Emissions Development
申込み締切:2015年3月31日 

Street Addressing and Management of Cities
申込み締切:2015年3月23日 

Results Based Financing in Health
申込み締切:2015年4月1日 

Sustainable Agricultural Land Management Projects: Soil Carbon Monitoring
申込み締切:2015年4月20日 

月別Eラーニング・コーススケジュール

e-Institute ウェブサイトをご参照ください。キーワードやテーマ別での検索も可能です。

ウェビナーシリーズ

世界銀行研究所のWebinar Series は、開発に関する重要な課題の認識を深め、議論の場を提供することを目的としています。世界銀行の専門家がオンライン上で社会起業やグリーン成長といったトピックに関して、最新のアプローチを発表します。

本シリーズは無料です。

EDGE Green Building Certification System, How to use the software?
Date: 2015年3月12日(木)
Time: 10:00 (EST)/23:00 (JST)

Regional Innovation Policy and Multilevel Governance in Developing Countries: Between a Rock and a Hard Place
Date: 2015年3月12日(木)
Time: 10:00 (EDT)/23:00 (JST)

Small Projects in South Asia – Thimphu Urban Parking PPP in Bhutan
Date: 2015年3月17日(火)
Time: 10:00 (EDT)/23:00 (JST)

Planning and Connecting Cities: Lessons from China
Date: 2015年3月17日(火)
Time: 09:00 (EDT)/22:00 (JST)

Using a forest governance assessment—From diagnosis to action
Date: 2015年3月26日(木)
Time: 10:00 (EDT)/23:00 (JST)


middle left top